02:01 

Adokenai >_< Ko
Научите меня нервно и аристократично курить, и возможно я смогу красиво признаться вам в любви, а пока - увольте, но я хочу вас трахнуть прямо здесь на полу.
Христос Воскресе!
На меня сегодня снизошло какое-то умиротворение. Спокойствие и эдакое "тихое" счастье. Почаще бы таких дней.
Впервые услышала легенду о том,почему красят яйца в Пасху:
"У традиции красить яйца на Пасху существует своя легенда, согласно которой во
времена существования Римской империи, люди могли посетить императора с прошением, только принеся ему что-либо в дар. Богачи несли в подарок правителю золото, а те, у кого золота не было, приносили то, что было в домашнем хозяйстве. И вот когда Мария Магдалина решила принести императору Тиберию весть о воскресении Христа, оказалось, что у нее нет ничего, кроме белого куриного яйца. Протянув свой подарок, она сказала «Христос воскрес!», но император рассмеялся и ответил, что поверит в эту новость, только если это белое яйцо сменит свой цвет на красный. Естественно, в тот же момент свершилось чудо, и яйцо стало ярко красным. Тогда удивленный донельзя император произнес «Воистину воскрес!».
Отсюда и пошел обычай красить яйца и здороваться на Пасху этими словосочетаниями. И именно поэтому в старину красили яйца в красный цвет, как указано в легенде."

@темы: "легенда", "из любопытного", "Пасха"

URL
   

Из всех глупостей, что ты мне говорил, эта — ШЕДЕВР…

главная